Ausschreibung Ehrenamt als Schrift- und Pressewart (m/w/d)

Der Tennisclub Großenheidorn wurde 1980 gegründet und bietet Trainingsmöglichkeiten für alle Spielfähigkeiten von Anfängern bis Fortgeschrittene ab einem Alter von 3 Jahren an.
Für das Amt des Schrift- und Pressewart suchen wir zum Februar 2022 ein aktives oder passives Mitglied, dass den Vorstand u.a. bei den folgenden Aktivitäten unterstützt:

• Verfassen und Versenden von Newslettern an die Mitglieder und die Zeitung
  • Website-Pflege
  • Bespielung der Social Media Kanäle
  • Protokollführung bei Vorstands- und Vereinssitzungen

Die durchschnittliche Arbeitszeit beträgt in den Frühjahr- und Sommermonaten ca. 5 Stunden pro Monat. Im Winter ist es weniger.

Welche Vorteile hast du davon?

• Kein Leisten von Arbeitsstunden mehr nötig
  • Du sammelst wertvolle (Arbeits-) Erfahrungen, die für deine berufliche Laufbahn sehr nützlich sind
  • Erhalt einer Ehrenamtsbescheinigung, die als Qualifikation für Bewerbungen und Stipendien hilfreich ist
  • Erhalt von Vergünstigungen durch die Sport Ehrenamts Karte
  • Zusammenarbeit in vertrauter Atmosphäre mit den anderen Vorstandsmitgliedern
  • Eine umfassende Einarbeitung und fortlaufende Betreuung der Tätigkeiten durch die bisherigen Amtsträgerinnen

Eine ehrenamtliche Tätigkeit auszuüben ist sinnvoll und hilft. Darüber hinaus macht es aber auch jede Menge Spaß! Schließlich bietet das Ehrenamt jeden den Raum, sich mit seinen Fähigkeiten und Talenten auszuleben und im gleichen Zuge damit für die Mitmenschen einen Mehrwert zu schaffen. Das ehrenamtliche Engagement im Tennisclub Großenheidorn bringt somit nicht nur eine Menge Dankbarkeit mit sich, sondern bietet auch die Gelegenheit, viel über sich selbst und seine Stärken zu erfahren und somit persönlich zu wachsen.

Interesse? Melde dich gerne bei unserer ersten Vorsitzenden Lucie Gürtler.

Wir freuen uns auf deine Nachricht!