Punktspiele – Kinder und Jugendliche

Kompakte Ergebnisse von den Punktspielen mit einem Blick. Folgende Mannschaften sind dieses Jahr gemeldet:

Unser Tennis-Nachwuchs tritt aktuell mit 10 Mannschaften aus unterschiedlichen Altersklassen an.

#AltersklasseAltersstufen
1 Kleinfeld 6-8 Jahre
2 Midcourt 8-9 Jahre
3 Junior/innen C 10-13 Jahre
4 Junior/innen B 13-15 Jahre
4 Junior/innen A 15-18 Jahre

Unsere Jüngsten treten im KLEINFELDTENNIS an. Das ist eine Abwandlung vom Tennis-Sport, das speziell auf kleine Kinder angepasst ist. Dabei wird die Größe des Spielfeldes stark reduziert. Das komplette Feld ist 10,97 m lang und 6 m breit und ist somit auf unsere Jüngsten gerecht ausgelegt.

kleinfeld

Eine ganz neue Feldgröße für Kinder, die das Kleinfeldalter bereits überschritten haben, ist der MIDCOURT Platz. Hier können die Kids technisch und taktisch spielen wie die Großen, denn das Feld, die Bälle und Schläger sind der Körpergröße von Acht- und Neunjährigen angepasst.Midcourt